县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

宋庆林调研汤阴县安全生产工作

 

 

为确保春节期间全县安全生产形势持续稳定,117日,汤阴县委书记宋庆林和各分管县领导带领应急、公安、交通、市场监管、文广体旅等部门以及有关乡(镇)主要负责同志调研全县安全生产工作。

宋庆林一行分别对汽车站大爱城和梦幻谷进行了实地调研。在汽车站,宋庆林详细查看了春运期间安全运输保障及车辆安全检测情况,并叮嘱车站负责人要采取有效措施,切实保障车辆安全运行;来到大爱城后,一行人查看了购物区、食品快检室与微型消防站,并要求相关部门全力做好春节期间食品安全供应工作,加强日常安全生产值班值守,严保人员密集场所消防安全,随后详细询问了企业负责人在生产经营中所面临的困难;在梦幻谷调研时,宋庆林详细了解了游乐设备日常管理、安全警示告知设置、运行维修人员配备、消防器材配置及应急预案演练等情况,他要求属地乡镇及相关部门要切实履行职责,确保梦幻谷安全运营。

调研结束后,宋庆林指出,安全生产事关人民群众切身利益在春节来临之际,各乡(镇)、各部门要强化安全意识,压实工作责任,瞄准重点领域,开展拉网式隐患排查,纵向到底、横向到边,发现隐患、及时整改,维护春节期间全县安全生产形势平稳,为老百姓营造一个安全祥和的节日氛围。