县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

林州市应急管理局调度春节期间安全生产工作

 

 

鼠年春节临近,为确保全市人民群众欢乐祥和度过新春。1月19日,林州市应急管理局召开安全生产集中整治调度会,传达学习了全省安全生产电视电话会议的讲话精神,就做好节前安全生产和应急管理工作进行安排部署。

会议强调,一是要着力发挥市安委办综合全市、协调各方的职能,加强统筹协调,进一步做好工作督导、资料收集、汇总上报工作,推动安全生产集中整治工作落实到位二是要高度重视节前安全。春节前夕,恶劣天气增多,人流物流活跃,是各类事故易发时段。务必保持高度警惕,严防风险、深除隐患,严防严治重点领域。三是要加强烟花爆竹行业领域管控。加强对烟花爆竹存放的安全监管,对烟花爆竹仓库、零售点检查要实现全覆盖,进一步摸清库存存量,严防死守,对现有库存要隐患排查到位、治理整改到位、值班值守到位,确保安全存放。

会议还听取了各科室上周工作开展情况汇报和节前工作计划。