县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳市殷都区铁西路街道办事处世纪名城社区被命名为“全国综合减灾示范社区”

 

 

近日,国家减灾委、应急管理部、中国气象局、中国地震局联合下发通知,决定命名包括河南省郑州市二七区淮河路街道陇海路社区等在内的976社区为2019年度全国综合减灾示范社区”。河南省35个社区荣获全国综合减灾示范社区称号,殷都区铁西路街道办事处世纪名城社区作为安阳市首家国家级综合减灾示范社区名列其中。

我区开展“全综合减灾示范社区创建活动不断提高社区综合防灾减灾能力和应急管理水平切实保障人民群众生命财产安全、努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,将充分发挥综合减灾工作的典型示范和引领作用,整合社区资源和力量,进一步提升社区居民防灾减灾意识和自救互救能力。

近年来,区应急管理局结合灾害风险特点和社区工作实际,紧紧围绕建立社区防灾减灾应急管理体系,指导社区制定应急预案,组织开展应急演练,宣传普及防灾减灾知识,建立应急避难场所,完善社区减灾基础设施,建立灾害信息员队伍等方面积极创新开展工作,取得了明显成效。