县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

内黄县应急管理局组织开展对危化和工贸企业“双重预防体系”建设验收评估

 

根据河南省应急管理厅和安阳市应急管理局“双重预防体系”建设工作安排,2020年1月9日至14日,内黄县应急管理兵分两组,有副局长王英杰、副局长燕俊英带领危化股、工贸股执法人员和安全专家对全县33家企业开展“双重预防体系”建设工作验收评估。

在先期“双重预防体系”建设试点的基础上、提制扩面的推进中,验收组专家详细查阅了企业“双重预防体系”建设组织机构、规章制度、培训考核、体系建设、风险分级管控、隐患排查治理、信息化管理及持续改进等方面的软件资料,并组织员工现场测试、答辩。随后验收组专家对工艺工序、设备设施、现场作业中可能出现的安全风险进行实地查看,询问现场从业人员对岗位风险点、危险源和应急措施的掌握情况是否清楚。

经过验收组专家的全面把脉诊断和评估,指出被评估企业存在的问题,为今后“双重预防体系”建设工作明确了方向。

评估结束后,各企业表示安全生产是天大的事,一定做好“双重预防体系”建设工作与现行工作的有机融合,狠抓风险管控措施执行,通过“双重预防体系”建设工作的有效运转,全力防范化解重大安全风险隐患,努力促进安全生产目标的实现,更好地为内黄经济高质量发展贡献力量。