县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

北关区召开安全工作会对春节前后安全工作进行再加压

 

 

1月12日下午,北关区召开安全生产暨消防安全工作会,区委副书记、区长路录平,常务副区长王正茂,30个区安委会成员单位“一把手”参加了会议。

会上,集体观看了安全生产警示宣传片,政协副主席、区应急管理局局长郭永莉宣读了《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,共同学习了国务院安委办《关于近期典型事故情况的通报》和《习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述》,9个街道办事处和柏庄镇政府递交了《春节安全生产和消防安全责任状》。最后,路区长对春节前后安全生产暨消防安全工作提了三点要求:一要认清形势,提高站位,时刻保持头脑警醒毫不松懈,把握好安全工作的关键期,切实从思想上重视安全工作;二要抓紧谋划,迅速行动,全力推进安全生产集中整治,利用三个月的时间,对安全生产各行业领域进行集中整治,确保春节、全国和全省“两会”期间安全稳定;三要狠抓落实、恪尽职守,夯实各方安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,坚持安全监管“严、细、实、快”督促企业落实主体责任,增强忧患意识和底线思维,凝神聚力、严防死守,确保春节期间安全稳定,力争为2020年各项工作开好头、起好步。