县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰(高新)区召开安全生产月例会

    1月7日下午,在文峰区应急管理局会议室召开了一月一次的镇、办安全生产月例会。

    应急管理局局长刘振东在会上强调此次召开镇、办安全生产月例会首要任务是传达贯彻省、市、县安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,安排部署当前安全生产工作,动员各镇、办上下采取有效措施,坚决防止重特大事故发生,努力完成全年安全生产目标任务,然后就加强全区安全生产工作,强调了三点意见:

    一、认清形势,警钟长鸣,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,再次提醒我们对安全生产工作,务必始终保持清醒的认识和高度的警觉。落实责任、强化监管,坚决防范和遏制重特大事故发生,努力推动全区安全生产形势继续稳定好转,确保全年目标任务顺利完成。

    二、突出重点,狠抓落实,全面做好冬季安全生产工作,扎实做好冬季安全生产大检查,大排查、发现隐患,消除隐患,是当前我区安全生产工作的重中之重。

    三、对生产经营单位安全生产责任不落实,隐患拒不整改或整改不力,再次引发安全生产事故的,要加重责任追究处理。