县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

汤阴县应急管理局开展禁放烟花爆竹督导宣传工作

 

 

 

为进一步提升城市文明程度,落实《汤阴县禁止燃放烟花爆竹管理办法》,加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,规范城市管理,保障人民群众生命财产安全,近日,汤阴县应急管理局配合县公安局、县委、县政府督察局、县市场监督管理局、县城市管理局、县生态环境局及属地乡(镇)在全县范围内开展禁放烟花爆竹督导宣传工作。

汤阴县应急管理局采取多项举措开展禁放烟花爆竹宣传工作。一是督导县域十乡(镇)、属地村委会和经销门市,层层签订了《禁放烟花爆竹责任书》,确保责任落实;二是发放《烟花爆竹禁放通告》及《给全县人民的一封信》;三是要求在各乡(镇)政府及各行政村村委会不间断播放禁放烟花爆竹广播;四是对各行政村张贴禁放烟花爆竹宣传标语。

通过宣传教育,有效震慑了非法违法生产经营、储存、运输、燃放等行为。使群众了解了相关法律法规,自觉遵守我县禁放烟花爆竹的规定,移风易俗,践行绿色、环保、文明的生活方式,为加快建设自信自豪幸福汤阴作出积极贡献。