县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

龙安区应急管理局全力确保国庆期间辖区社会环境安全稳定

 

 

2019年国庆节是意义非凡的一个节日,全国上下都在隆重庆祝建国70华诞,龙安区应急管理局多措并举,精心组织,全力确保全区社会氛围持续安全稳定:

一、切实提高思想认识。全面贯彻落实节前全省应急管理紧急电视电视电话会精神,将国庆期间安全生产工作通过召开专题会议在全区各乡办、安委会各成员单位中进行了再安排、再部署、再加压,要求全区上下盯紧危险化学品、烟花爆竹、道路交通、旅游景区等重点行业,把特殊时期、特殊时段的安全生产工作当成一种政治责任、一项政治任务、一份政治担当,要站在讲政治、讲大局的高度,履职尽责、强化使命,为特殊时段的安全生产和应急管理工作贡献力量。

二、全面启动战时机制。自中秋以来,我局严格按照上级应急管理部门的要求,在辖区应急管理系统内启动战时机制,全员进入备战状态,严禁在特殊时段休假、调休,明确要求全体应急管理干部克服一切困难坚持到岗到位。同时,进一步完善了24小时领导带班制度,要求值班人员规范填写《值班记录表》《交接班登记》,按时向区委办、区政府办、区稳定办、市应急管理局、市地震局等相关部门报送当日全区安全情况,全体应急管理干部秉持钢铁纪律、战时标准牢牢坚守在安全防线上。

三、重点加大执法检查力度。全区坚守在安全防线上的各相关部门,坚持按照“四个覆盖”“五个一批”的要求,组织执法人员深入各行各业开展安全生产执法检查工作,国庆假期期间,全区共出动100个检查组,267名人员,检查企业316家次,发现隐患216。全区应急管理系统用用过硬的工作作风、良好的工作状态、出色的工作效率,在建国70周年这一特殊时期进一步营造了安全稳定的社会环境持续。