县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

龙安区应急管理局负责人吴庆兵为全体应急管理干部讲党课

 

 

9月24日,龙安应急管理局组织全体干部职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动员,局负责人吴庆兵以《不忘实心使命 增强六种意识努力打造人民美好生活的安全愿景》为题目,为广大干部职工上了一堂党课。

党课讲授过程中,吴局长重点从增强学习意识红线意识超前意识攻坚意识、创新意识、全民意识、服务意识方面,详细讲解了如何做好新时代应急管理和安全生产工作。吴局长指出,机构改革后,安全生产和应急管理要一肩挑,全体应急管理干部要对标新时代、强化新担当,真正从思想和灵魂深处自觉立足于新时代的新形势、新任务、新要求,谋划推动应急管理工作和安全生产工作的创新发展。吴局长强调,全体应急管理要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,紧盯非煤矿山、工矿商贸、烟花爆竹、建筑施工、道路交通等重点行业,全面开展隐患排查工作,抓牢抓实问题整改,切实把事故消灭在萌芽状态,确保辖区社会环境持续稳定向好,努力打造人民美好生活的安全愿景。