县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

汤阴县应急管理局深入帮扶村开展社会主义核心价值观宣传活动

 

 

 

 

为切实做好帮扶农村工作,帮助基层党组织和干部群众准确把握、深刻理解、主动践行好社会主义核心价值观,9月29日下午汤阴县应急管理局深入帮扶村开展社会主义核心价值观宣传活动。

一是开展专题辅导。组织村干部和党员开展集中学习,简述了社会主义核心价值观的重要性,介绍了何为核心价值观、核心价值体系以及社会主义核心价值观的深刻内涵,并就如何践行社会主义核心价值观进行了详细阐述。

二是开展宣传教育。深入到农户家中、田间地头,广泛宣传社会主义核心价值观的主要内容,为群众发放《践行社会主义核心价值观倡议书》《移风易俗倡议书》,把培养和践行社会主义核心价值观融入到农村社会发展和农民生活的各个方面,进一步坚定理想信念,树立鲜明舆论导向。

通过此次宣传活动,弘扬了时代新风,广大群众纷纷表示,要深入学习社会主义核心价值观,从我做起,从身边事做起,传播社会新风尚,宣传文明新理念,共建文明和谐新农村。