县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

汤阴县应急管理局参观刘邓大军石林军事会议旧址

 

 

为进一步深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,提升道德品行,激发教育活动,感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,强化宗旨意识,坚定理想信念,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,让党性教育内化与心,触及思想,触动灵魂,感受革命烈士的初心,接受红色教育洗礼。9月29日上午,汤阴县应急管理局全体干部职工集中参观了刘邓大军石林军事会议旧址。

全局干部职工首先来到了徽标广场——国际教育中心,沿着历史的足迹,重温石林红色记忆。随后,在“石林会议”旧址红色教育基地的徽标广场重温入党誓词,大家佩戴党徽,面对鲜红的党旗,庄严肃立,举起右手紧握拳头郑重宣誓,宣誓句句铿锵有力,亮出应急管理人员精神和新气魄宣誓仪式结束后,相继参观了“石林会议”旧址国防主题教育展览馆、“石林会议”旧址、刘邓首长故居华北第一柏。一处处革命遗迹旧址,以及旧址群内陈列的不少革命文物,都在讲述着当年红色革命政权那段艰苦奋斗的岁月,每一名干部职工都感受到这种在艰苦的环境下石林人民身上根植勇往直前的大无畏革命精神。通过聆听解说、参观实物,沿着历史的足迹,重温了石林红色记忆,感受到了老一辈革命家身上不屈不挠、艰苦奋斗、勇于担当的精神,对石林军事会议的意义有了深刻的认识。

通过开展活动,让全局干部职工切实感受到了革命前辈艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。全体干部职工纷纷表示要铭记光荣的革命历史,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身工作。