县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

市长孙建铎调研指导黄金周期间迎大庆安全生产专项行动工作

 

 

9月27日,林州市长孙建铎带领政府办、督查、应急、旅游文化、公安交警、消防等部门调研我市黄金周前“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进情况。先后到太行大峡谷游客中心改造项目现场、太行大峡谷景区、豫冀省际交通卡点、南林高速红旗渠站、红旗渠纪念馆景区督导检查。

在红旗渠纪念馆,孙建铎到单位微型消防站,查看了消防设施器材配备情况,对微型消防站管理制度、运作机制和联动情况进行了询问。在消防控制室,孙建铎亲自操作消防图形显示系统,并叮嘱单位负责人,消防控制室是消防设施的心脏,操作人员一定要时刻绷紧消防安全这根弦,落实24小时双人值班制度,加强检查巡查,确保绝对安全。

在各公路高速路卡口,孙建铎实地考察现场环境,询问消防、公安交警等部门对专项行动的具体安排,应急预案准备情况,并督促各单位负责人要提高责任意识,确保黄金周期间各项工作合理、平稳推进。

孙建铎强调:国庆期间,各职能部门一定要加大对节庆营业场所的消防安全管控,持续排查整治隐患,加大执法力度,加强消防宣传,切实为全市人民营造一个平安祥和的节日,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。