县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

省政府安委会驻地督导组对我市重点企业进行现场督导

 

 

9月25日,河南省安委会驻安阳督导组对我市“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况进行督导检查。
在林州市新达焦化有限公司,督导组查阅了相关整改资料台账,并到作业现场实地查看整改落实情况。同时,对该企业双重预防体系建设情况进行了督导检查,针对动火作业审批流程中存在的问题,提出了相关整改要求。

在河南凤宝特钢有限公司,督查组听取了省应急管理厅专家服务组相关专家对该企业现场排查的隐患情况及下一步如何进行隐患整治情况的意见建议。
    督导组针对专家检查的问题,提出四点要求:一是要加强企业现场安全管理,加强从业人员的安全教育培训力度;二是加强从业人员素质,提高从业人员对双重预防信息化平台的运用;三是按照双重预防体系,各岗位安全管理人员、各岗位从业人员切实履行各自岗位职责;四是对专家排查出的隐患制定整改措施,确保按期整改到位。