县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

汤阴县应急管理局 “99公益日”网络募捐我们在行动

 

为扎实推进文明城市创建,提升城市文明程度,充分发挥互联网在慈善活动中的重要作用,切实帮助我县大病家庭解决困难,汤阴县应急管理局积极组织开展“99公益日”网络募捐活动。

一、召开专题会,研究制定活动实施方案,精心安排部署,明确责任分工,确保活动有序、高效开展。

二、开展“99公益日”网络募捐志愿服务活动,活动中,通过设置宣传点、摆放宣传展台、张贴宣传海报、发放气球、手提袋等方式,宣传“99公益日”网络募捐的意义。同时组织志愿者们走上街头,耐心向广大群众讲解该项目详情及公益事业意义,通过扫描二维码形式进行捐款,并倡导大家积极转发,宣传带动更多的人一起参与本次公益活动。

三、组织干部职工开展“99公益日”网络募捐,利用9月7—9月9日每天的上午9:05—10::00这个时间段,进行网络募捐,并通过腾讯网络配捐,共同募集善款,汇集更大的爱心。

截止目前,汤阴县应急管理局通过网络募捐共筹集善款2653.83元。通过此次公益活动,充分调动了干部职工和广大群众参与慈善捐赠活动的热情,营造奉献互助的社会氛围,以实际行动为我县慈善事业的良好发展献出一份力量!