县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区应急管理局召开危化品企业月例会

 

9月4日上午,在文峰区应急管理局会议室召开了每月一次的危化品企业安全生产月例会。

各企业按要求就上月的安全生产工作情况进行了汇报,对8月份的安全隐患排查及整改情况进行了汇总和学习。

马刚局长在会上提出:首先,为切实做好建国70周年大庆关键时期安全生产工作,要求各危化品企业负责人及安全管理人员要提高认识,高标准严要求做好日常的安全生产工作,并加强员工培训,对安全隐患排查中出现的问题要高度重视,切勿再范。接着,马刚局长就近期市局下发的«安阳市危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作方案»的通知、«河南省应急管理厅关于立即开展重大危险源辨识标准工作的通知»的通知和«安阳市应急管理局关于贯彻落实化工园区安全风险排查治理导则(试行)»和«危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则»有关要求的通知等重要通知进行了贯彻,要求各危化品企业要认真学习并贯彻落实。

最后马刚局长提出关键时期要高度重视安全生产,杜绝事故发生。