县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳市文峰区应急管理局深入推进“防风险除隐患保平安迎大庆”行动

 

临近中秋,为确保文峰区安全生产形势稳定,推动“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动深入开展,区应急管理局联合多部门单位组成联合检查组对重点行业领域进行督导检查。

9月2日,区应急管理局联合区商务局对万达广场和义乌商贸城进行安全检查。检查过程中,检查组对照隐患清单逐一排查,对未整改到位的要求抓紧时间整改,确保中秋前夕整改完毕,同时要求各单位要认真履行安全职责,加强重点时期的安全排查。

9月4日晚,区应急管理局联合区文广新旅局和区消防大队对辖区3家重点KTV进行安全检查。检查组分别对消防设施、器材和消防安全标志是否定期组织维修保养,是否完好有效;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所是否与居住场所设置在同一建筑物内;生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内等相关内容进行细致检查。对检查出的问题隐患,当场下达执法文书,要求限期整改。

下一步,区应急管理局将继续对其他重点行业领域开展联合督导检查,确保我区安全生产形势的良好环境。