县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

文峰区召开抗震救灾应急指挥部成员工作会议

 

 

9月3日下午,文峰区应急管理局在单位会议室组织召开了文峰区抗震救灾应急指挥部成员工作会议,各镇(办)分管副职参加了会议。

会上首先由区地震办主任靳凯宣读了《宝莲寺镇、各办事处防震减灾工作任务》,讲解了防震减灾年度工作目标考核细则。二是由区应急管理局副局长马刚宣读了《文峰区调整区抗震救灾应急指挥部成员的通知》。三是区应急管理局局长刘振东传达了安阳市抗震救灾应急指挥部成员工作会议和安阳市委常委、常务副市长陈志伟讲话的精神。安排了我区下一步抗震救灾应急工作,同时询问了各镇(办)安全生产、防灾减灾工作开展情况,并对工作中遇到的问题进行了答疑解惑。

最后刘振东提出,一是认清形势,增强防震减灾工作的责任感和使命感。牢固树立“震情第一”的观念,从思想上提高对防震减灾工作的认识,提高城市综合防御地震灾害的能力。二是明确职责,切实做好当前防震减灾重点工作。要大力开展防震减灾知识宣传教育,拓宽宣传方式和渠道,开展形式多样的进社区、进乡村、进校园、进企业活动,切实提高群众灾情面前自救、互救能力,最大限度地减少人民生命和财产的损失。三是加强领导,狠抓落实,全面推进全区防震减灾工作。建立健全防震减灾工作责任制,真正做到思想上重视,组织落实,措施到位,保障有力。严格责任追究制度。各相关部门要密切配合、通力合作,把防震减灾工作作为一项政治任务来抓,确保防震减灾工作各项任务的落实。维护好人民群众的根本利益,促进我区经济社会又好又快发展。