县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳市文峰区应急管理局开展工贸行业隐患排查治理工作

 

切实做好文峰区安全生产工作,坚决防范各类事故的发生,进一步提高安全生产执法检查的质量和效果,区应急管理局从8月开始,聘请专家对辖区范围内的生产经营企业开展了2019年下半年安全生产隐患复查及新一轮隐患排查治理工作。

区应急管理局按照“政府购买服务,专家排查隐患,企业狠抓整改,安监督促落实”的总体思路。对各企业2019年上半年排查的安全隐患进行复查,并在复查整改的基础上对企业新的安全生产隐患进行排查。

每到一个企业,专家都会详细查看企业的安全生产档案资料,并深入生产车间进行现场检查和隐患排查,对企业在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,提出整改建议,并将检查发现的设备设施、安全设施、工人现场操作等存在的问题形成隐患排查报告。

稳步推进安全生产隐患排查治理,对促进全区安全生产形势稳定好转,为全区经济社会发展营造更加良好的安全环境打下了坚实的基础。