县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳市内黄县消防大队多措并举深入推进“防除保迎”专项行动

 

 

为深入贯彻落实省、市、县三级政府关于深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动部署,深刻吸取三门峡义马气化厂“7·19”事故教训,大力夯实安全生产主体责任,建设平安内黄,内黄县消防大队多措并举将行动推向深入。

一是领导重视,分工明确。活动开展以来,县消防大队迅速行动,立即根据省市县防除保迎专项行动的要求结合本单位职责制定了切实可行的专项行动方案,明确以大队长为组长,大队参谋为副组长,并明确专人负责每天的数据汇总、上报工作。

二是加强宣传,不留死角。大队每月开展消防宣传“七进”活动不少于15场次(进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭、进机关、进网站)。分别在全县的有限电视飞播、网吧、KTV、电影院的开机画面、消防安全重点单位的LED显示屏、投放消防宣传标语及视频。全县主要交通道路设置消防宣传交通背板20块。在内黄县第五实验小学建立消防宣传科普教育基地,预计9月底完工对外开放。

三是制作公示牌,明确主体责任。为落实社会单位的主体责任,县消防大队督促商务局、住建局、教育局、文广体旅局、卫健委、房管所、工信局、民政局等部门印制“三自主两公开一承诺”相关表格共计800余份,截止目前共收集汇总消防安全承诺书428份、社会单位消防安全自查评估测评表428份,有428家单位张贴并公示了“三自主两公开一承诺公示牌”。

四是联合执法,集中整改。为深入推进“防除保迎”专项活动,8月16日,县消防大队联合文化市场综合执法部门,召开了由全县90余家娱乐场所、网吧的经营业主参加的“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会。2019年8月22日、26日,县消防大队先后深入城关镇、张龙乡等乡镇,召开由各辖区“多合一”场所、宾馆、饭店经营业主参加“防除保迎”专项工作部署会。联合县教育局、民政局、文广体旅局、商务局、卫健委等委局及各乡镇政府分别成立12个专项检查组,按照底数台账开展排查,并建立排查隐患台账。

通过一系列举措,截止目前县消防大队已检查单位407家,督促完成隐患整改973处,为全县消防安全形势奠定了坚实的基础。内黄县应急管理局