县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

安阳市内黄县交警大队 组织开展“防风险除隐患保平安迎大庆” 暨排查整改道路隐患专项活动

 

 

近段时间以来,为了进一步整治非机动车各类交通违法行为,减少非机动车的交通事故发生率,内黄交警开展了“防风险除隐患保平安迎大庆”暨排查整改道路隐患专项活动。活动中,对查处的非机动车不按规定行驶、闯红灯、逆行等交通违法行为采取三项处罚措施:

一是现场接受处罚。根据安全法相关规定,对违法驾驶员予以20元罚款;二是执勤体验学习。协助交通警察维护交通秩序,不超过一个小时,通过切身的“换位体验”,反思自己的行为,提升交通安全意识

三是微信曝光承诺。违法驾驶员将承诺发至朋友圈曝光自己的不文明行为,通过自我曝光、集赞对车主的“良心进行鞭挞”,让“没关系”变成“有所谓”,做出文明承诺,并集满20个赞。违法人可以任意选择一项接受处罚。

活动开展以来,非机动车违法行为已公开曝光六期,收到了良好的社会效果。广大非机动车驾驶人讲文明、守秩序、保安全,自觉遵守道路交通安全法律、法规,服从交警部门的管理,文明驾驶、安全驾驶的意识明显提高。提升了我县道路交通安全管理水平,增强了道路交通安全防控能力,有效预防和遏制交通事故的发生,营造了安全有序的道路交通安全环境。(安阳市内黄县应急管理局