县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

北关区幼儿园共同组织开展“祖国花朵进红门”主题安全教育活动

为进一步加强儿童、家长、老师消防安全意识,5月14日下午,柏庄应急消防救援队与陶家营幼儿园、长青屯小学附属幼儿园、辛店南街花蕾幼儿园 3所幼儿园共同组织开展“祖国花朵进红门”主题安全教育活动
      首先,参加活动的150余名师生家长在消防队工作人员的陪同下兴致勃勃地参观了营区建设、消防车辆、消防救援器材及个人防护装备。在营区宿舍,小朋友羡慕看着整齐的床铺和叠成豆腐块被子。在车库里,小朋友又都张大了嘴巴仰望威武的消防战车及随车器材。参观同时,工作人员向大家介绍了消防车、个人防护装备等器材的用途、性能以及中队的装备建设情况。参观过程中,队员们还让部分小朋友佩戴头盔、空气呼吸器等进行体验,激发小朋友们的参与热情同时也让他们好奇的又学会了防火灭火和自救知识。期间,广大儿童老师家长还不时提出一些消防安全方面的问题,队员们都一一做了回答,并用深入浅出的语言教育大家要养成安全用火、预防火灾发生的好习惯,希望他们平时多了解消防知识,遇到紧急情况采用正确的处置方法,给广大儿童、老师、家长留下了深刻印象。
      随后,孩子们兴致勃勃地观看了消防员户外队列练习、操作消防水管、高压水枪等专业技能表演,并为消防员精湛的灭火技巧欢呼喝彩。
      最后,小朋友们为队员送上亲手做的贺卡祝消防员平安并以敬礼方式给这次活动画上了圆满的句号。
      此次消防安全教育活动的开展,不仅使孩子们开阔了眼界,而且提高儿童、老师、家长消防安全意识和自我保护能力,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时为我镇消防安全营造了良好氛围。(北关区应急管理局)