县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

龙安区龙泉镇十四中学开展 防灾减灾演练活动

 

 

为进一步普及消防知识和逃生应急疏散常识,提高全社会消防安全意识和自防自救技能,510日上午,龙安区龙泉镇十四中学举行2019年龙安区防震减灾综合应急避险疏散演练及消防知识宣传活动。

1020分,急促而紧张的警报声拉开了此次防灾减灾疏散演练活动的序幕。随着警报响起,全校教职工按照事先制定好的路线引导学生迅速、有序、安全的从教学楼撤离到操场上,班主任随即清点人数并向总指挥报告人数。其中,有一名人员“被困”,消防员和急救人员立即展开救援。随后,消防宣传人员向师生们讲解了发生火灾后如何自救、逃生以及灭火器材的正确使用方法等安全常识。并现场组织师生开展灭火演练,让同学们“零距离”感受灭火、体验灭火,从而达到遇火不慌的效果。

活动最后,宣传人员设立消防咨询台,展示消防宣传版面,并发放消防宣传彩页,让学生将宣传页带回家里与父母共同学习消防知识,从而达到 “教育一个学生,带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

本次防灾减灾演练活动的顺利完成,不仅强化了师生的安全意识,还大大增强了全校师生的自护自救技能。