县区动态

首页 > 综合要闻 > 县区动态 > 详情

殷都区开展5.12全国第11个防灾减灾日防震减灾宣传活动

5月12日为全国防灾减灾日,为增强社会公众防震减灾意识,提升防灾减灾救灾能力,区应急管理局精心组织,广泛动员,扎实开展了丰富多彩的防震减灾宣传活动。

5月12日上午,区应急管理局参加了全市在市民之家北门口举办的2019年防灾减灾日防震减灾宣传活动,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,活动现场摆放了防灾减灾、如何应对地震、台风、雷电、火灾、地质灾害等知识宣传版面,设立了咨询台,向驻足观看的群众讲解防灾减灾,如何识别地震前兆,如何自救互救等常识。本次活动展出版面6块,条幅1条,发放地震知识书籍200余本,防震减灾知识手册和彩页500余份,咨询人数达100余人次。

此外我区各乡镇、街道办还设立了分会场,各分会场设立了咨询台,并在醒目位置摆放了宣传展版,悬挂宣传标语,通过电子屏滚动防震减灾知识,乡镇,街道所辖村、社区人员纷纷向群众详细讲解防震减灾知识和避震逃生技能,积极推动防震减灾知识进学校、进社区、进农村。

我区各中小学开展了防震减灾应急演练,全区共计约6000余人参与了演练,进一步提高广大师生防震减灾意识,防灾减灾知识和应急、自救互救技能,减轻社会灾害风险,提升抵御灾害能力,通过学生带动家庭,使活动达到了预期果。