综合要闻

首页 > 综合要闻 > 详情

安阳市应急管理局对5.12防灾减灾日宣传周活动开展情况进行督导

 

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。我市及时印发方案,召开会议部署。各级各部门纷纷行动,动员全社会力量,努力扩大宣传工作覆盖面,推进防灾减灾知识和应急救援技能进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。

5月9日下午,顶着蒙蒙细雨,市应急管理局副局长闫新民带队深入殷都区世纪名城社区,在为社区居民送防灾减灾知识的同时,了解基层的应急能力建设等情况。社区负责人小郭带领大家一边走,一边从组织机构、信息员网络建设、制度建立、宣传栏的开设到活动的开展进行了详细介绍,还与社居民们一同观看了社区组织的现场医疗救护和消防演练活动。

最后,闫局长对随行的殷都区、当地办事处等负责同志强调,宣传教育重在基层,今年的主题也是提升基层应急能力,我们一定要努力扩大活动的覆盖面,调动各方面参与活动的积极性,强化全社会的防灾减灾意识,不断提高广大居民和社会大众的避险、自救技能,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。