工作动态_

首页 > 综合要闻 > 工作动态_ > 详情

安阳市工矿应急救援中心开展区域联动大练兵

 

 

 

为提升应急救援水平,强化区域协同作战能力,7月19日,由安阳市工矿应急救援中心牵头组织,与安阳鑫龙煤业救护队联合开展区域大练兵,全力提升区域救援的实战能力,构建“资源共享、相互协同”的应急救援体系。

当日上午,两支队伍组织两个加强小队共计三十余人,首先开展了佩用氧气呼吸器万米负重耐力训练,稍作休整后,先后开展了闻警出动、战前检查、紧急破拆等多个抢险救援集体项目。大练兵活动中,两支队伍还进行了急救包扎、心肺复苏、氧气呼吸器更换、自换氧气瓶等多项技能PK对决。最后,通过座谈会的形式,对技能PK项目进行点评,指出存在的问题和不足,提出下步改进的意见和建议。

据悉,区域联动大练兵是全省工矿应急救援系统的创新之举,能改变以往救援队伍“单打独斗”的弊端,搞好队伍之间的磨合,能较好地发挥协同作战的优势,如遇到突发情况,两支队伍能迅速集结形成“拳头”效应,实现1+1>2的效果,为安全生产提供可靠的应急救援保障。(安阳市应急管理局 工矿应急救援中心)