工作动态_

首页 > 综合要闻 > 工作动态_ > 详情

安阳市应急管理局召开以案促改警示教育大会

 

 

5月20日,安阳市应急管理局组织召开以案促改警示教育大会。局领导班子成员及局机关各科室负责人、局属各单位负责人参加会议。

会上,副局长程保中宣读了《中共安阳市应急管理局党组开展张聪智违纪违法案件以案促改专项工作实施方案》,根据方案中明确的方法步骤和时限要求,部署了下一阶段的重点任务,明确了责任分工。

市纪委监委派驻市应急管理局纪检组组长高少波宣读张聪智违纪违法典型案例,同时,选取国家安全生产监督管理局总局原党组书记、局长杨栋梁及河南省安全生产监督管理局原党组书记、副局长李永新违纪违法案例进行案情通报,并提出要举一反三,吸取教训,真正做到预防为主和严惩腐败相结合。

最后,党组书记、局长陈鲜明做警示教育讲话,并对下一步以案促改工作提出具体要求。一要加强组织领导,安排部署到位。明确任务分工,细化工作措施,扎实有效推进,确保各项任务按照时间节点认真完成。二要用好载体,警示教育到位。要让警示教育发挥最大效果,切实感受触犯党纪国法的沉重代价和惨痛教训,不断筑牢拒腐防变的思想防线。三要深刻查摆,剖析整改到位。通过自我剖析、廉政风险点查找反映出来的思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,明确整改重点,落实整改责任,强化整改措施。四要落实责任,检查督导到位。领导班子要把以案促改的政治责任扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。市纪委监委派驻纪检组将对敷衍应对、推卸责任、防控措施不到位、制度执行不力的单位或个人,采取约谈、通报、问责等形式进行责任追究,确保以案促改工作取得实效。(安阳市应急管理局 人事科